Saisonstart im Hafen Tribschenhorn

  • Wann
    Samstag 20.04.2024 08:30 - 16:00
  • Typ
    Clubanlässe
  • Text

    Saisonstart im Hafen Tribschenhorn

    20. April, 9 bis 15 Uhr

    Bevor es am Sonntag, den 21. April, mit dem Ansegeln offiziel in die Segelsaison 2024 geht, wollen wir als SCT ein Angebot schaffen, damit alle Boote im Hafen noch den letzten Feinschliff erhalten können.

     

    Alle Hafenmieterinnen und Hafenmieter sind eingeladen, am Samstag auf die Infrastruktur des Clubhauses zurückzugreifen. Sich bei kaltem Wetter bei einem heissen Getränk und einer warmen Suppe zu wärmen oder bei heissem Wetter, sich mit einem kalten Getränk und einem Eis wieder von der warmen Suppe abzukühlen.

     

    Neben der Verpflegung steht der Austausch untereinander im Vordergrund, zwischen aktuellen und ehemaligen Bootseigentümerinnen und Bootseigentümern, zwischen SCT-Mitgliedern und Nichtmitgliedern, zwischen Ein- und Zweirumpfbooten (Trimarane sind auch willkommen), zwischern Holz-, GFK-, Aluminium- und Stahlbotoen und (passend zur aktuellen Osterzeit) zwischen alten und jungen Hasen. Ihr seid also auch ohne  eigenes Boot im Hafen herzlich willkommen!

     

    Damit die Boote auch ihren letzten Feinschliff erhalten können, wollen wir grössere Maschinen wie Hochdruckreiniger, Luftkompressoren, Nass- und/oder Trockensauger usw. aber auch kleinere Geräte wie einen Heissschneider zum ordentlichen verschmelzen von ausgefransten Seilenden zum Verleih anbieten.

     

    Damit der Müll und Dreck, der den Glanz der Boote bisher verdeckt, nicht im Hafen liegen bleibt, werden wir auch eine Müllsammelstation anbeiten. Es sollen Farben, Öle, Batterien, Elektrogeräte usw. eingesammelt werden und anschliessend fachgerecht entsorgt werden.

     

    Wir rechnen mit 100 Personen die über den Tag am Hafen bei uns vorbeikommen werden. Wir werden entpsrechend eine Suppe kochen und am Nachmittag ein Kuchenbuffet anbieten wollen. Was an Suppe und Kuchen am Samstag übrig bleibt, steht natürlich für unser Ansegeln am Sonntag wieder parat, so dass die grosszügigke Kalkulation auf einem gewissen Eigeninteresse beruht. Die Suppe kochen wir am Vormittag im Clubhaus, bei den Kuchen bitten wir um Spenden, in der Summe 10 Kuchen wären perfekt.

     

    Unterstützung durch Kuchenspenden, Zeit oder Material bitte über das Formular Saisonstart melden.

    Wenn etwas nicht in das Formular passt, könnt ihr natürlich auch eine Mail an clubhaus@sct.ch schreiben.

    Bitte tragt das Event auch über die Mund-zu-Mund-Propaganda weiter, damit das Event auch möglichts viele errreicht.

     

    Im ClubDesk-Kalender könnt ihr euch auch unverbindlich anmelden und anderen Clubmitgliedern signalisieren, dass ihr kommt (bzw. eben nicht), zu Arbeitseinsätzen werden ihr nicht eingeteilt.